Гей видео таджик на стройке

  • admin
  • 03 декабря 2014

В конфликте, возникшем между жителями села Курманаева, намерен разбираться и глава таджикской диаспоры в Казани. Хикматулло Гадоев сообщил в интервью радио Озоди из Казани, что пока еще подробности случившегося он не знает, но намерен лично посетить село Курманаево и поговорить со обеими кофликтующими сторонами. По его словам, до сих пор таджики и татары жили мирно и без конфликтов.

Всего в Татарстане проживают примерно 15 тысяч граждан Таджикистана. Из числа приехавших в эту республику жителей страны, примерно 2-3 тысячи человек получили гражданство России. Таджики в основном заняты на стройках, но в общем можно сказать, что они занимаются любой работой, рассказа Гадоев.

По его словам, никаких конфликтов, стычек или недопониманий на почве религии или социально-бытовых проблем между таджиками и татарами до сих пор не было, сказал он. www.u-f.ru. 4 мая на народном сходе жители села приняли решение выгнать таджиков-мигрантов, живущих в данной местности. Коренные жители, в основном татары, высказали как минимум четыре претензии к таджикам: мигранты не уважают республику и ее жителей; половозрелые таджики зачастую перегибают палку, приставая к местным девушкам; подростки отпускают замечания типа вот подрастем, всех вас вырежем. и мигранты не работают в колхозе, следовательно от них нет никакой пользы республике Таджикистан.

По сообщению этого сайта, в Курманаево сейчас проживает 756 человек, в основном татары. Таджикских семей всего пять, это 14 человек с временной регистрацией. Как пишет источник, местные власти, в частности, глава Бурметьевского сельсовета Фарида Вафина, считают, что в сложившейся ситуации не все так однозначно: селяне задевают и третируют мигрантов. Фарида Вафина рассказала, что на мигрантов клевещут. Никто из мужчин-таджиков дома не сидит, все они работают.

Наркотиками они не торгуют — это все ерунда, — уверяет глава сельсовета. — Прописку мигранты получали не у нас, как говорят жители, а в паспортном столе, по закону, никто ни у кого ничего не покупал. Да, два наших имама прописали таджиков у себя: один — двоих, второй — троих, они это сделали из солидарности с братьями-мусульманам, из желания помочь приезжим. Та семья, которая оказалась в центре скандала, переехала жить в Курманаево пять лет назад, купив здесь дом.

У семьи — семеро детей. Пятеро из них уже учатся в школе. Старшая дочь — на отлично, хорошо говорит на татарском. У Ахмада есть еще жены, но здесь, в Татарстане, он живет с Гульназ. Семья у них религиозная, они не пьют, детей воспитывают в строгости.

И до этого инцидента в школе местный народ относился к ним хорошо, так приводит слова Вафиной сайт Интертат.ру. По их сведениям, 7 мая в Курманаево приехал глава Нурлатского района Наиль Шарапов, чтобы лично разобраться в ситуации. Статья с сайта: rus.ozodi.orgПовлияет ли отставка мэра Москвы на строительство депозитария музея Московский кремль на Боровицкой площади, вокруг которого разразился скандал?

Руководство музея официально объявило о начале строительства, член Общественной палаты Марат Гельман обратился к прокурору Москвы с просьбой его приостановить, а члены общественного движения Архнадзор с аналогичной просьбой — к президенту. Где же поставят паузу в выражении Строить нельзя помиловать, выясняла корреспондент радио Вести ФМ Ольга Подолян. Подолян: О том, что музею Московский Кремль просто необходимо дополнительное новое помещение, говорят без малого уже двадцать лет. Сегодня в его постоянной экспозиции представлено менее десяти процентов собрания. Поэтому самые масштабные проекты осуществляются за рубежом, а уникальные экспонаты хранятся в неподходящих условиях, рассказывает генеральный директор музея Елена Гагарина Гагарина: К сожалению, в Москве мы не можем устраивать большие выставки, наши реставрационные мастерские находятся в подвалах в немыслимых условиях, и мы не можем взять на реставрацию работы большого формата.

Подолян: Депозитарий с большим выставочным пространством, реставрационными мастерскими, фондохранилищами и четырьмя подземными этажами (общая площадь более 20 тысяч квадратных метров) эту проблему должен решить. О его строительстве заговорили еще в самом начале 90-х. Тогда президент издал указ, в котором было дано поручение Правительству Москвы найти участок под строительство.

Выбор пал на Боровицкую площадь, которая находится аккурат посреди двух охранных зон — Московского Кремля и Дома Пашкова. Искусствоведы не спорят — конечно, депозитарий должен находиться рядом с Кремлем, не дело, чтобы его возводили в районе Выхино. Не устраивает другое — сам проект архитектора Владимира Колосницына, создателя нового Военторга и ресторана Белый Лебедь на Чистых прудах — его работы уже окрестили таджикским барокко. И, судя по всему, не в восторге от проекта и руководство музея.

Так, всегда сдержанная Елена Гагарина отметила, что музей никак не мог влиять на проект будущего здания. Гагарина: Если бы я выбирала, я бы построила такое здание, которое меньше всего было бы заметно на этом месте, но мы пришли к такому решению, к которому пришли, конкурс проводил не музей. Но этот проект в ходе работы над ним мы серьезно улучшили.

Подолян: Елена Гагарина уверяет, что проект согласован с ЮНЕСКО. Но член общественного движения Архнадзор Наталья Самовер говорит, что это согласование получено не от международной организации, а от национальной. Самовер: Это согласование было выдано в 2008 году, в тексте было указано, что у проекта не будет купола, но потом на заседании градостроительного совета при мэре утвердили другой вариант, который предполагает купол. И то, что пытаются сейчас реализовать, никак не было согласовано с ЮНЕСКО.

Подолян: В Архнадзоре уже готовят обращение в ЮНЕСКО. Члены движения уверены, что в организации официально запросят детальный проект здания и смогут повлиять на дальнейшее развитие событий. Кроме того, в Архнадзоре считают, что отставка мэра может притормозить строительные работы, и проект депозитария будет пересмотрен.

Но руководство музея считает это маловероятным. Первый этап работ — археологические раскопки — должен начаться в самое ближайшее время. А полностью строительство депозитария должно завершиться к 2013 году. Статья с сайта: www.vesti.ru

гей видео таджик на стройке Гагарина гей видео таджик на стройке Гагарина гей видео таджик на стройке Гагарина
гей видео таджик на стройке было гей видео таджик на стройке проект гей видео таджик на стройке было
гей видео таджик на стройке проект гей видео таджик на стройке проект гей видео таджик на стройке Подолян
Гей видео таджик на стройке, 5.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 голос cast)

Comments are closed.